17:14 / 02.10.2020
1768
Бизнес в Каракалпакстане получит налоговые льготы на 3 года 

На внеочередной сессии Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Шавкат Мирзиёев сообщил, что разработаны меры на ближайшие 3 года для ускорения развития всех сфер жизни Каракалпакстана. Для каждого района определены «точки роста».

Как заявил президент, в целях дальнейшего развития всех 16 районов субъекты предпринимательства, занимающиеся указанными видами деятельности, будут освобождены от уплаты земельного налога, налога на имущество, налога с оборота для малых предприятий, налога на прибыль для индивидуальных предпринимателей сроком на 3 года.

Кроме того, новым промышленным предприятиям в Тахтакупирском, Бозатауском и Шуманайском районах, имеющих низкий уровень развития, будут предоставлены налоговые и таможенные льготы сроком на 3 года.

Для придания импульса развитию, ускоренному решению проблем за каждым районом и городом закреплены министры и банки.

На совещании определены десять приоритетов на ближайшие 3 года. Это ускоренное развитие районов и махаллей, обеспечение занятости и сокращение бедности. В-третьих, реализация инвестиционных проектов, в-четвертых, смягчение негативного воздействия Аральской катастрофы.

Полное задействование потенциала сферы услуг определено как пятое приоритетное направление, поддержка сельского хозяйства установлена – как шестое. Жилищное строительство, развитие социальной инфраструктуры, поддержка молодежи и женщин, предупреждение преступности получили соответствующие приоритеты.

Top