13:23 / 02.10.2020
30955
Стало известно, когда в Ташкенте начнется отопительный сезон

В Узбекистане подготовка к осенне-зимнему сезону практически завершена.

Фото: KUN.UZ

Об этом в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций рассказал главный инженер государственного унитарного мероприятия «Тошиссиккуввати» Азиз Каримбеков.

Он отметил, что подготовка к осенне-зимнему сезону практически завершена. Стало также известно, что в этом году работы начались намного раньше. Например, в прошлом году подготовкой к осенне-зимнему сезону начали заниматься с 28 октября.

При этом учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в текущем году система отопления заработает раньше.

«Мы регулярно получаем информацию от Узгидромета. Согласно данным синоптиков, до 10 октября температура воздуха днем ​​будет около 22-24 градусов, а ночью - около 8-10 градусов. Если температура резко упадет, мы готовы запустить систему отопления», - заключил Азиз Каримбеков.

Согласно пункту 13 правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Кабинета Министров за №194 от 15 июля 2014 года, поставщик начинает и заканчивает подачу тепловой энергии для отопительного периода в сроки, которые устанавливают Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и города Ташкента.

«Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов, а заканчиваться - выше 8 градусов», - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о досрочном включении отопления в связи с домашним режимом для пожилых горожан и граждан с хроническими заболеваниями.

Top