20:13 / 03.10.2020
17397
В сети появилось видео с места смерти Нодиры Кодировой, которая работала в доме турецкого депутата

В сети появилось видео с места смерти Нодиры Кодировой, которая работала сиделкой в доме депутата из Турции.

Напомним, Нодира Кодирова, 1996 года рождения, более года работала в доме у генерала в отставке Ширина Унала. 23 сентября 2019 года она, по предварительному заключению полиции, выстрелила в себя из пистолета, принадлежащего генералу, вследствие чего скончалась в больнице.

Брат и подруга Кодировой выдвинули предположение, что покойная перед смертью могла быть подвергнута сексуальному насилию либо домогательствам. Подруга покойной Лайло Ниёзова утверждает, что говорила об этом с ней по телефону, а брат Кодировой считает, что у неё не было никаких суицидальных мыслей, напротив, девушка собиралась поступать в университет.

Как передает CA-News, на днях в сети распространилось видео с места смерти девушки. На видео можно увидеть комнату, в которой проживала Кодирова.

Кроме того, на видео видно, что в комнате девушки сломаны предметы и разбросаны вещи. Также рядом с сумкой Кодировой можно увидеть следы крови.

Видео было снято полицией в день инцидента.

Ранее прошел суд по этому делу. Судья решил, что в этом деле нет фактов преступления и завершил процесс.

Семья Кодировой в настоящее время пытается добиться справедливости через Конституционный суд. Адвокат семьи Кодировой считает, что девушка могла быть убита путем удушения.

В октябре 2019 года главный прокурор Анкары Юксел Кожаман рассказал Kun.uz о трагическом происшествии и сообщил, что некоторые факты указывают на возможный суицид.

В конце 2019 года издание Deutsche Welle опубликовало статью под заголовком «Множатся подозрения по делу о смерти Нодиры». В ней говорится о том, что якобы при обмывании тела перед погребением в Узбекистане, были обнаружены не одно, а два пулевых ранения и синяки, а также кровоподтеки на теле покойной.

Top