13:52 / 07.10.2020
2322
Гулжахон Юлдошева освобождена из-под ареста, но ей запрещено давать интервью СМИ до окончания следствия

Главный инфекционист Ташкентской области Гулжахон Юлдошева, обвиняемая в смерти пациента, инфицированного коронавирусом, и хищении бюджетных средств в размере 250 млн сумов, освобождена из-под ареста. Применённая в её отношении мера пресечения в виде ареста судебным определением изменена на домашний арест.

Ранее прокурор города Чирчика Бахтиёр Иброхимов сообщил Kun.uz об изменении меры пресечения в отношении Юлдошевой на домашний арест по инициативе генерального прокурора Узбекистана.

6 октября в здании Чирчикского городского суда по уголовным делам состоялось закрытое судебное заседание. На него не были допущены ни близкие обвиняемой, ни представители СМИ.

По словам близких Юлдошевой, в судебном определении указано, что ей нельзя давать интервью СМИ до окончания следствия. После судебного заседания взять интервью у Гулжахон Юлдошевой не представилось возможным. Сразу после выхода с заседания она была доставлена домой под наблюдением сотрудников органов внутренних дел.

Напоминаем, что уголовное дело в отношении Гулжахон Юлдошевой было возбуждено прокуратурой города Чирчика 11 августа текущего года. 8 сентября в отношении обвиняемой был применён арест в качестве меры пресечения. Её задержание оказалось в центре широкого обсуждения общественности. Руководители ряда государственных и негосударственных организаций прокомментировали данное событие и призвали прокуратуру изменить меру пресечения в отношении врача.

Top