14:58 / 08.10.2020
7174
Расул Кушербаев: дело Юлдошевой – серьёзный сигнал для нас

Арест главного инфекциониста Ташкентской области Гулжахон Юлдошевой является очень серьёзным сигналом, считает депутат законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев. Он подчеркнул, что из этого дела могут сделать выводы все остальные.

Расул Кушербаев, давая интервью Kun.uz, в ходе беседы прокомментировал ситуацию с Гулжахон Юлдошевой.

«Если оценить следствие со стороны, то могу сказать следующее: не нужно было применять меру пресечения в виде ареста до суда, учитывая, что она женщина (на момент беседы врач ещё находилась под арестом, мера пресечения в её отношении была изменена на домашний арест 6 октября – ред.). У неё малолетние дети, как она может их бросить и попытаться уйти от суда. Это доказывает, что наши следственные процессы не гуманны, а, наоборот, жестоки. Должно быть, подумали, что если она помучается, то возьмёт на себя ещё больше обвинений. Я сам был свидетелем таких ситуаций» - говорит он.

Главный инфекционист Ташкентской области Гулжахон Юлдошева, арестованная по обвинению в смерти пациента, инфицированного коронавирусом и хищении бюджетных средств в размере 250 млрд сумов, была освобождена из изолятора 6 октября. Мера пресечения в её отношении была изменена судебным определением на домашний арест.

По словам близких Юлдошевой, согласно судебному определению, до окончания следствия ей запрещено давать интервью СМИ.

Ранее озвучивались заявления о стараниях прокуратуры получить показания у подсудимого против депутата Расула Кушербаева в рамках другого уголовного дела. Данные факты не нашли своего подтверждения в суде, но депутат заявил, что у него нездоровые отношения с органами прокуратуры.

Top