Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева рассказала, как защитить организм от COVID-19.
«В первую очередь надо употреблять больше жидкости – это общий совет для всех. Пища должна быть богата витаминами и белками. Важно также употреблять цитрусовые фрукты и овощи, которые богаты витаминами», - сказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.
Наргиза Нуруллаева подчеркнула, что личная гигиена играет особую роль в профилактике.
«Необходимо регулярно мыть руки, надо пользоваться одноразовыми салфетками, надевать медицинскую маску и менять их каждые два часа. Также нужно обращать внимание на дезинфекцию», - заключила эксперт.
Согласно последним данным Минздрава, в Узбекистане общее число выздоровевших достигло 57 330, число жертв – 498. Количество активных случаев заражения составляет 2 622. В настоящее время 328 пациентов находятся в тяжелом, 117 – в критическом состоянии.