18:32 / 15.10.2020
11089

Назван фактор, повышающий риск смерти при COVID-19 в девять раз

У пациентов с ожирением риск смерти при COVID-19 повышается почти в девять раз.

Фото: Reuters

Об этом заявил генеральный директор национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.

Кроме того, у полных людей более чем в семь раз увеличивается вероятность тяжелого течения заболевания, добавил ученый.

«Как итог, мы пришли к пониманию - нужна персонализированная терапия. Она позволяет значительно снизить летальность», - отметил специалист.

Напомним, ранее министр здравоохранения Узбекистана высказал свое мнение о коронавирусной инфекции и методах лечения.

Алишер Шодмонов заявил, что при коронавирусе сильные осложнения и смерть в основном встречаются у людей, которые ведут пассивную жизнь, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими заболеваниями легких или имеют избыточный вес, употребляют табак и алкоголь.

«В то время, когда коронавирусная инфекция угрожает здоровью и жизни людей, все задаются вопросом, как быстро и легко избавиться от вируса. Единственное и самое эффективное решение проблемы - это здоровый образ жизни», - сказал министр.

Top