Назван фактор, повышающий риск смерти при COVID-19 в девять раз
У пациентов с ожирением риск смерти при COVID-19 повышается почти в девять раз.
Об этом заявил генеральный директор национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто.
Кроме того, у полных людей более чем в семь раз увеличивается вероятность тяжелого течения заболевания, добавил ученый.
«Как итог, мы пришли к пониманию - нужна персонализированная терапия. Она позволяет значительно снизить летальность», - отметил специалист.
Напомним, ранее министр здравоохранения Узбекистана высказал свое мнение о коронавирусной инфекции и методах лечения.
Алишер Шодмонов заявил, что при коронавирусе сильные осложнения и смерть в основном встречаются у людей, которые ведут пассивную жизнь, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими заболеваниями легких или имеют избыточный вес, употребляют табак и алкоголь.
«В то время, когда коронавирусная инфекция угрожает здоровью и жизни людей, все задаются вопросом, как быстро и легко избавиться от вируса. Единственное и самое эффективное решение проблемы - это здоровый образ жизни», - сказал министр.
Новости по теме
14:45 / 11.02.2023
Власти Таджикистана отменили коронавирусные ограничения на пограничных переходах
11:05 / 29.01.2023
Полезен ли йогурт против гриппа и ковида?
16:04 / 26.01.2023
Власти КНДР призвали граждан страны к усилению противовирусных мер
14:37 / 12.01.2023