14:14 / 22.10.2020
26535
В Ташкенте женщина в прямом эфире уличила журналистов во лжи в репортаже о мясе

На днях журналисты телеканала «Узбекистан 24» сняли репортаж в Юнусабадском дехканском рынке.

Во время съемки корреспондент рассказал о том, как в специализированных точках продавцы продают дешевое мясо. Торговец сообщил, что он уже продал около 200 кг мяса. В это время в процесс съемки вмешалась женщина.

«Вы снимаете на телевизор, а почему не говорите правду? Они ведь не продают это мясо», - сказала она.

Женщина заметила, что для съемки работники рынка и продавцы подготовили «специальный» холодильник с дешевым бескостным мясом.

Кроме того, во время съемки продавец дешево продал одному покупателю бескостное мясо.

«Почему вы не положили ему кости. Нет такого мяса (женщина имела в виду то мясо, что в холодильнике – ред.). Дают с большими костями. Пусть он мне продаст это мясо», - отметила она.

Далее журналист показал торговцев, которые продавали яйца по 900 сумов за штуку.

Напомним, в последнее время в стране резко выросли цены на мясо, яйца, растительное масло и сахар. Если на мировом рынке за последние 9 месяцев цены на растительное масло выросли в среднем на 15 процентов, то в Узбекистане рост составил 26 процентов. В мире сахар подешевел на 5 процентов, а в Узбекистане подорожал на 23 процента.

Ранее сообщалось, что 16 октября под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по мерам обеспечения продовольственной безопасности и стабильности цен на внутреннем рынке. Тогда Шавкат Мирзиёев поручил стабилизировать цены на продукты питания.

Top