Врач назвала «суперпродукты» против коронавируса
Врач и телеведущая Елена Малышева назвала три «суперпродукта», которые полезны для борьбы против коронавирусной инфекции.
«Сейчас точно доказано, что коронавирусная инфекция, точно также как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течет у людей, у которых дефицит витамина D, дефицит цинка и дефицит селена. (…) Существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин Д, и цинк, и селен. Но, в нашем списке только продукты суперчемпионы» – написала она в своем Instagram аккаунте.
Самым лучшим источником витамина D телеведущая назвала печень трески. По ее словам, в этом продукте содержится суточная норма в четыре грамма.
«Витамин D запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID-19», – отметила Малышева.
Она также отметила, что устрицы – лучший источник цинка. Телеведущая уточнила, что цинк блокирует размножение коронавируса в клетке.
По ее мнению, бразильские орехи являются наилучшим источником селена, который «дает силу естественным киллерам – макрофагам, которые убивают вирус» а также снижает риск образования тромбов.
Новости по теме
14:45 / 11.02.2023
Власти Таджикистана отменили коронавирусные ограничения на пограничных переходах
11:05 / 29.01.2023
Полезен ли йогурт против гриппа и ковида?
16:04 / 26.01.2023
Власти КНДР призвали граждан страны к усилению противовирусных мер
14:37 / 12.01.2023