19:06 / 24.10.2020
2043
Хайрулло Бозоров: Мы построим дом журналистам!

В Ферганской области действуют около 60 СМИ. 247 журналистов оперативно и объективно предоставляют населению информацию. Однако, среди журналистов имеется немало нуждающихся в жилье.

Сегодня группа нуждающихся в жилье журналистов побывала в посёлке-спутнике города Ферганы, квартале Миндонобод, и ознакомилась со строящимися зданиями, с домами, которые им могут выделить.

- В ходе первой беседы с хокимом области Хайруллой Бозоровым мы обсудили вопрос исполнения постановления президента о строительстве жилья для журналистов на основе льготного кредита, – говорит председатель Ферганского областного отдела творческого объединения журналистов, главный редактор газет «Фаргона хакикати» и «Ферганская правда» Мухаммаджон Обидов. – Глава области сообщил, что один из домов, строящихся в квартале Миндонобод, станет «Домом журналистов». После этого мы оперативно составили список журналистов, нуждающихся в жилье.

В квартале Миндонобод один за другим возводятся 20 многоэтажных домов. Через неделю сдадут в эксплуатацию школу на 480 мест. Выделены места для детского сада, небольшого рынка, гузара махалли, торговых рядов, и вскоре начнётся строительство.

- Наши дома состоят из 2-3-комнатных квартир, «под ключ», с отдельным отоплением, с кухонными приборами, - говорит заместитель хокима Ферганского района Уткир Тешажонов. – 2-комнатная квартира стоит 160 млн сумов, 3-комнатная – 185 млн сумов. Десять процентов – это начальный взнос, остальное будет выплачиваться в течение 20 лет на основе 10-процентного кредита.

Сегодня, 24 октября, хоким Ферганской области Хайрулло Бозоров заложил первый кирпич «Дома журналистов» в посёлке-спутнике квартала Миндонобод.

- Я с двумя детьми уже несколько лет живу на съёмной квартире. Огромное спасибо Хайрулле Бозорову. По инициативе хокима области я и ещё 23 семьи обретём своё жильё, - говорит сотрудник областного телевидения Шерзод Юсупов.

- Мы, две семьи, жили в одной квартире, с детьми. Условия были не очень хорошими, - говорит корреспондент газеты «Ферганская правда» Шохсанам Эшматова. – Теперь у нас будет свой дом. Какое это счастье!

В торжественной церемонии участвовали также другие журналисты, претендующие на жильё. Хоким области Хайрулло Бозоров пообщался с ними и заявил, что и далее будет поддерживать деятельность журналистов.

24 октября 2020 года останется в истории ферганской журналистики как незабываемое событие. Добро пожаловать на новоселье журналистов накануне праздника «Навруз».

Пресс-служба Ферганского областного отдела творческого объединения журналистов Узбекистана.

Top