17:59 / 27.10.2020
3878
Дорошенко заявил, что «настал час смахнуть пыль» с украинско-узбекских отношений

На протяжении определенного времени украинско-узбекские отношения были поставлены на паузу. Об этом в интервью ИА «Дунё» заявил посол Украины в Узбекистане Микола Дорошенко.

Фото: Facebook /Mykola Doroshenko

«К сожалению, в силу многих объективных и субъективных причин на протяжении определенного времени украинско-узбекские отношения были поставлены на паузу. Настал час смахнуть с наших отношений пыль последних лет и дать им новый импульс. Меня чрезвычайно радует, что в этом у меня много единомышленников как в Киеве, так и в Ташкенте. Если мне удастся открыть новую страницу в книге нашего многолетнего сотрудничества, буду считать свою миссию выполненной, а каденцию посла Украины успешной», – сказал он.

В сфере политических контактов с руководством Узбекистана посол исходит из концепции «трех В»: взаимопонимание – взаимодействие – взаимопомощь. «Сразу хочу оговориться: все «три В» и сегодня присутствуют в наших отношениях. Однако мне как двустороннему послу хочется «углубить, усилить и расширить», – добавил дипломат.

«Взаимопонимание – это ключ к взаимодействию. Есть много сфер и инициатив, в частности на уровне международных организаций, где Украина и Узбекистан взаимодействуют. А хотелось бы, чтобы этих сфер стало еще больше. Опыт эффективного взаимодействия порождает сотрудничество, высшей формой которого является взаимопомощь. Чем теснее будет взаимодействие, тем больше будет точек соприкосновения и поводов для взаимопомощи. Очень надеюсь на эволюцию наших двусторонних отношений в этом направлении», – отметил Дорошенко.

Top