Узбекистан | 11:36 / 02.11.2020
3182
2 минут чтения

Госкомстат опубликовал «Индекс плова» за октябрь 

Фото: Getty Images

Как сообщили в пресс-службе Госкомстата, «индекс плова» был составлен по двум категориям: средняя цена за порцию и средняя цена за килограмм. 

Сотрудники ведомства изучили цены только в центрах плова, а не в ресторанах и чайханах. Цены актуальны на октябрь.

В Бухаре плов стоит 18 667 сумов за порцию и 130 669 за килограмм. В Самаркандской области порция плова стоит 16 667 сумов, а килограмм – 116 669 сумов. 

В Джизаке порцию плова продают за 16 500 сумов (килограмм – 115 500 сумов), Андижане – 16 тыс. (112 тыс.), Кашкадарье – 16 750 сумов (117 250), Навои – 14 500 сумов (101 500) и в Сурхандарье – 14 тыс. (98 тыс.).

В Сырдарье порция плова стоит 15,6 тыс. сумов, а килограмм – 109,6 тыс. сумов, а в Хорезме – 15 тыс. сумов (килограмм – 105 тыс. сумов). В Намангане порция плова стоит 14 тыс. сумов, а килограмм – 98 тыс. сумов. 

В столице Узбекистане плов стоит 18 800 сумов за порцию и 131 600 за килограмм. В Ташкентской области порцию плова можно купить за 16 833 сумов, а килограмм – 117 831 сумов.

Для того чтобы определить «индекс плова», Госкомстат взял за основу стоимость килограмма готового блюда (в том числе плова, которого готовят в специальных центрах), приготовленного по стандартному рецепту.

Новости по теме