13:19 / 04.11.2020
7937
В Алмалыке около АГМК образовалась огромная толпа безработных

В социальных сетях появилось видео, на котором можно увидеть, как огромная толпа людей собралась перед зданием Алмалыкского горно-металлургического комбината (АГМК).

Сообщается, что люди пришли, чтобы принять участие в ярмарке вакансий и подать заявление о приеме на работу. При этом безработные граждане приехали не только с Алмалыка, но и из Ахангарана, Пскента, Буки и Бекабада.

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе АГМК, сегодня на территории дворца культуры «Металлург» была организована ярмарка вакансий с участием предприятий и организаций города Алмалыка. Кроме того, руководители секторов планировали провести встречу с безработными гражданами.

Однако участников ярмарки было слишком много, так как в город приехали жители из соседних территорий. Исходя из этого, ярмарка была перенесена в «Парк молодежи», где участники могут соблюдать правила карантина и социальную дистанцию.

Стало также известно, что в 2019 году завод принял на работу 2 500 человек, в том числе 1 805 молодых людей. С начала этого года было трудоустроено 787 человек, из них 738 молодых людей.

Отмечается, что на сегодняшней ярмарке сотрудники АГМК изучают заявки молодых людей, а также рассматривают вопросы об их трудоустройстве.

Top