16:24 / 04.11.2020
10030
Вернутся ли все ученики в школы со второй четверти? Ответ МНО

Среди многих родителей распространяется информация о том, что со второй четверти все ученики будут обязаны учиться в школах.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Министерства народного образования (МНО), в текущем учебном году уроки организуются в режиме онлайн и в традиционной форме на основе согласия родителей.

«К сожалению, сегодня родители не отправляют своих детей в школу, но вместо того, чтобы следить за тем, чтобы их дети учились во время онлайн-уроков, они позволяют им гулять на улице или заставляют заниматься другими делами», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что «даже самые современные технологии не могут заменить обучение ребенка в школе».

В МНО попросили родителей отправлять своих детей в школу, если у них нет возможности создать полноценные условия для получения онлайн-образования через телевидение и интернет.

Отмечается, что сегодня почти со всех школах страны созданы соответствующие условия для традиционного образования.

Стало также известно, что из всех учеников 4,6 млн (74%) приходят в школу на ежедневной основе, а 1,6 млн (26%) - получают знание через телевидение и интернет.

В пресс-службе МНО заявили, что если будет принято решение о полном переходе на традиционную форму обучения, то об этом будет сообщено дополнительно.

Top