11:51 / 05.11.2020
583
Камилов провел переговоры с главой МИД Кыргызстана 

5 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова и министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева, прибывшего в Ташкент с рабочим визитом.

Фото: Ташқи ишлар вазирлиги матбуот хизмати

В ходе переговоров обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-кыргызского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, водохозяйственной и культурно-гуманитарной сферах, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Министры рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках многосторонних структур, а также региональной и международной повестки дня. Высказана обоюдная заинтересованность в сохранении позитивной динамики сотрудничества между странами Центральной Азии.

Стороны также обменялись мнениями о совместных усилиях по борьбе с распространением коронавируса и минимизации влияния пандемии на отношения между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Главы МИД подчеркнули важность продолжения проведения двусторонних мероприятий, в том числе очередного раунда узбекско-кыргызской Межправительственной комиссии и Совета хокимов (полномочных представителей) приграничных областей двух стран.

Подтверждена приверженность ранее достигнутым договоренностям на высшем и высоком уровнях. Отмечена важность укрепления стратегического партнерства и многопланового сотрудничества Республики Узбекистан и Кыргызской Республики.

Top