20:08 / 06.11.2020
2553
Мирзиёев поручил хокимам внести предложения о создании «медицинских кластеров»

Как утверждает глава государства, данное решение поможет сэкономить до 2,5 млрд сумов бюджетных денег ежегодно.

Фото: Пресс-служба президента

Сегодня, 6 ноября в Ташкенте под председательством Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам здравоохранения.

Как сообщает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания президент обратил внимание на тот факт, что Гулистанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и Сырдарьинская областная многопрофильная больница занимают одну территорию, и рядом с ними расположено еще около 10 медучреждений.

«Здесь есть вся необходимая инфраструктура для того чтобы объединить их под единым управлением и превратить в “медицинский кластер”, создать на базе медицинского колледжа медицинский вуз», – сказал Мирзиёев.

По словам главы государства, данное решение позволит сэкономить около 2,5 млрд сумов в год, улучшить материально-техническую базу больницы и увеличить количество медперсонала.

До конца года Минздраву и областному хокимияту поручено разработать проект «Гулистанского медицинского кластера» с привлечением зарубежных специалистов и начать работу.

Определено, что в течение месяца каждый хоким внесет предложение о создании «медицинских кластеров» на основе опыта Сырдарьи в сотрудничестве с ведущими зарубежными клиниками.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане разработают гарантированные государством пакеты медуслуг и лекарств.

Top