23:06 / 06.11.2020
5263
Хоким Андижанской области предложил ввести систему обязательного медицинского осмотра

По мнению Шухрата Абдурахманова, большинство граждан безразлично относятся к своему здоровью и не идут на медицинские осмотры.

Напомним, 6 ноября состоялось видеоселекторное совещание под председательством президента Шавката Мирзиёева.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания выступил хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов и выдвинул ряд предложений.

«Уважаемый президент, сейчас мы не можем самостоятельно устанавливать квоты в медицинской системе. Нам, хокимам, хорошо известно, где в регионе нужен персонал. Поэтому будет логично, если мы сами будем устанавливать квоты в зависимости от обстоятельств по согласованию с нашим министром (имеется в виду министр здравоохранения - ред.).

Мое второе предложение: наши люди сейчас очень равнодушны к своему здоровью. Они не ходят на медицинские осмотры, пока их состояние не ухудшится. Поэтому считаю, что необходимо сделать обязательным прохождение гражданами медицинских осмотров. Если вы разрешите, то давайте попробуем эту систему в Андижанской области», - сказал хоким.

Мирзиёев отметил, что в ближайшее время по этим предложениям регион посетит министр здравоохранения, а затем все вопросы будут согласованы, в том числе с областным кенгашем народных депутатов.

Top