09:48 / 08.11.2020
4628
Мировые лидеры поздравили Байдена с победой на президентских выборах США

Сразу после того как стало известно о победе Джо Байдена на президентских выборах в США, в его адрес начали поступать поздравления от многих мировых лидеров.

Фото: AP/TASS

Одним из первых был премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши страны – близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные для мировой арены отношения. С нетерпением жду возможности работать вместе и развивать эти отношения», – написал он в Twitter.

Глава британского правительства Борис Джонсон назвал победу Байдена и Харрис исторической и понадеялся на будущую совместную работу по вопросам климата, торговли и безопасности. «США – наш самый важный союзник, и я с нетерпением жду совместной тесной работы по нашим общим приоритетам, от вопроса изменения климата до торговли и безопасности», – отметил он.

Свои поздравления в Twitter выразил и президент Франции Эмманюэль Макрон: «Американцы выбрали своего президента. Поздравления Джо Байдену и Камиле Харрис! Нам предстоит многое сделать, чтобы ответить на вызовы сегодняшнего дня. Будем действовать вместе».

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с победой Байдена выразил надежду на продуктивное сотрудничество между странами. «Мои искренние поздравления господину Джо Байдену с его избранием на пост президента США. Надеюсь на продуктивное сотрудничество между нашими двумя странами в сферах, представляющих взаимный интерес», – написал Токаев Twitter.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что «рассчитывает на очень тесное сотрудничество с избранным президентом Байденом, избранным вице-президентом Камалой Харрис и новой администрацией», чтобы в дальнейшем продолжить укрепление связи между Северной Америкой и Европой.

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян поздравил Байдена и пожелал «успехов в достижении дальнейшего прогресса для дружественного американского народа».

Top