13:11 / 10.11.2020
3616
Пашинян: на необходимости соглашения по Карабаху настояла армия

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял решение подписать соглашение по Нагорному Карабаху после того, как на этой необходимости настояла армия.

Фото: РИА Новости

Ночью Пашинян заявлял, что принял это решение «в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией», но не говорил, что военные настаивали.

«Я принял решение после того, когда армия продолжительное время утверждала о необходимости подобного шага. Армия говорила, что надо остановиться, есть определенные проблемы, для решения которых или не видно перспектив, или ресурсы для их решения исчерпаны», – приводит слова Пашиняна ВВС.

Настаивала армия, причем неоднократно, заявил теперь премьер Армении. Кроме того, по его словам, в стране были проблемы с мобилизацией резерва для продолжения войны.

Утром во вторник президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил: «Если бы боевые действия продолжились, то в течение нескольких дней мы бы потеряли весь Арцах, имели бы больше жертв».

Top