14:30 / 14.11.2020
597
Доброта дарит праздник. Компания ЛУКОЙЛ всемерно поддерживает слепых и слабовидящих граждан в Узбекистане

13 ноября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается во всем мире как Международный день слепых. В этот день Общество слепых Узбекистана хотело бы привлечь внимание общественности к проблемам людей, потерявших зрение и столкнувшихся с невозможностью жить полноценной жизнью.

Во многих странах мира в этот день проводятся мероприятия, цель которых привлечь внимание общества к слепым и слабовидящим людям, а также создать условия для всестороннего участия этих людей в жизни общества, расширения их возможностей для получения профессии и знаний для создания им равных условий с другими гражданами.  

Общество слепых Узбекистана (ОСУ) помогает людям с ограниченным зрением защищать их права и интересы, оказывает социальную поддержку, реабилитацию, а также поддерживает социальную интеграцию более 23 тыс. членов Общества.

Наше общество существует и помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за потери зрения, только благодаря милосердным гражданам нашей страны. В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи людей становится все больше и больше, трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки есть! Нам помогают организации, компании и просто добрые люди.

«Особую благодарность мы хотели бы выразить компании ЛУКОЙЛ, работающей в нашей области. На протяжении многих лет ЛУКОЙЛ оказывает всестороннюю спонсорскую поддержку нашему Обществу. Ежегодно Компания дарит добро и заботу  каждому члену нашего Общества, выделяет средства на праздничные мероприятия и оказывает финансовую помощь малообеспеченным людям, потерявшим зрение. В сложный для всей страны период самоизоляции из-за распространения коронавируса ЛУКОЙЛ выделил нам средства на поддержку здоровья. Сейчас с помощью нашего спонсора мы делаем капитальный ремонт административного здания Общества слепых Бухарской области. Здание давно находилось  в аварийном состоянии, протекала крыша, не было отопления. Зимой старенькие рамы не удерживали тепло и было очень холодно. Эту зиму мы уже будем работать в комфортных условиях, за что говорим большое спасибо компании ЛУКОЙЛ» - говорит руководитель Бухарского городского отделения общества слепых Ядгаров Мухтор Мурадович.

Благодаря неравнодушию и милосердию наших спонсоров, мы обретаем веру в добро и надежду на будущее.

На правах рекламы.

Top