16:02 / 14.11.2020
16645
Стало известно, почему в Узбекистане ситуация с коронавирусом не ухудшается как в других странах

Член штаба Нурмат Отабеков рассказал, почему в Узбекистане ситуация с коронавирусом не ухудшается как в других странах мира.

Фото: KUN.UZ

Напомним, что в настоящее время во многих странах власти повторно вводят ограничительные меры из-за второй волны коронавируса. Согласно последним данным, число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 53 млн.

Однако в Узбекистане ежедневная статистика не превышает 200. Местные власти устраивают массовые мероприятия, различные конкурсы, праздники, марафоны и гуляния. Практически все государственные и негосударственные учреждения работают как прежде.

По мнению Нурмата Отабекова, принятые в стране профилактические меры, работа по раннему выявлению вируса, изоляция и направление больных в пункты распределения помогают бороться с COVID-19 на ранних этапах.

«Нашим самым большим достижением является то, что мы носим маски, сохраняем социальную дистанцию и используем антисептики. Без преувеличения можно сказать, что работа, проводимая в системе первичной медико-санитарной помощи, деятельность мобильных бригад, работа call-центров, соблюдение правил карантина, имеют положительное влияние», - сказал он в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Нурмат Отабеков подчеркнул, что результаты могли бы быть еще лучше.

«Результат мог бы быть даже лучше, если бы мы относились к правилам еще серьезнее. К сожалению, многие наши граждане до сих пор не обращают внимания на меры профилактики и не принимают меры предосторожности», - заключил он.

Top