09:36 / 17.11.2020
1204
Шерзод Тошматов избран вице-президентом Национального олимпийского комитета
Фото: НОК Узбекистана

В Национальном олимпийском комитете прошла внеочередная генеральная ассамблея, в ходе которой рассматривалась подготовка и участие узбекских спортсменов в Олимпийских играх Токио-2020 и Париж-2024, избрание нового заместителя главы Национального олимпийского комитета Узбекистана, внесение изменений в устав комитета, рассмотрение деятельности федераций и ассоциаций по другим видам спорта.

По вопросу подготовки и участии узбекских спортсменов на Олимпийских играх Токио-2020 и Париж-2024 выступил президент НОК Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, отметив, что несмотря на карантин во время пандемии, были созданы все необходимые условия для проведения онлайн-тренировок, чтобы спортсмены поддерживали свою форму, после смягчения карантинных мер, занятия начали проводится в прежнем режиме и что проводятся соревнования в соответствии с календарем сезона. Далее глава НОК упомянул, что основное внимание будет уделено завоеванию максимального количеств лицензий на предстоящие Олимпийские игры – Токио-2020, а также, о селекционной работе, которая уже проводится для Азиады Ханчжоу-2022 и Олимпиады Париж-2024.

После Шаабдурахманов выдвинул предложение о назначении нового вице-президента, которое было введено с целью организации и развития спортивных мероприятий, качественной подготовки спортсменов к предстоящим комплексным соревнованиям. Он подчеркнул необходимость координации работы спортивных федераций и ассоциаций во время пандемии. Делегаты единогласно одобрили кандидатуру руководителя Ассоциации таэквондо WT Узбекистана Шерзода Ташматова в этой должность.

Шерзод Рихсибаевич хорошо известен спортивной общественности. В 2009-2010 гг. был заместителем председателя ассоциации любительского и профессионального муай-тая Узбекистана, а в 2010-2014 гг. председателем этой ассоциации, в 2013-2014 гг. заместителем председателя Центра развития восточных боевых искусств, в 2014-2019 гг. первым заместителем председателя федерации бокса Узбекистана. С 2016 по 2019 годы Шерзод Ташматов являлся членом Исполнительного комитета AIBA, вице-президентом Азиатской конфедерации бокса. С 2019 года занимает пост председателя ассоциации таэквондо WT Узбекистана.

Top