16:06 / 20.11.2020
7283
Мирзиёев: «Многие недовольны качеством медицинских услуг»

Сегодня, 20 ноября, в Ташкенте Шавкат Мирзиёев побеседовал с медицинскими работниками и педагогами, трудящимися в Ташкенте.

«Как добиться качественного медицинского обслуживания и школьного образования в Ташкенте? Меня беспокоит этот вопрос. Цель этой встречи - узнать, как обстоят дела на низовом уровне, выработать правильные решения», - сказал глава государства.

По данным пресс-службы, 2020 год стал большим испытанием для всех сфер. Медикам и учителям пришлось работать в новых условиях.

«Мы сплотились перед лицом тяжелых испытаний. Они заставили нас искать выход. Поэтому мы добились результата», - сказал президент.

В то же время пандемия также показала области, в которых есть пробелы, направления реформ и развития. Именно на эти цели были направлены состоявшиеся 30 октября и 6 ноября видеоселекторные совещания, посвященные вопросам образования и здравоохранения.

По итогам обсуждения и изучения предложений, высказанных на этих совещаниях, были приняты указы и постановления президента по развитию образования и науки, внедрению принципиально новых механизмов в деятельность медицинских учреждений первичного звена, широкому утверждению здорового образа жизни.

На сегодняшней встрече состоялся обмен мнениями о значимости реформ в образовании и медицине, мерах по их реализации на базовом уровне.

Шавкат Мирзиёев отметил, что граждане недовольны системой здравоохранения.

«Поговорите с 20 людьми, выходящими из больницы, они расскажут обо всем. Многие недовольны качеством медицинских услуг», - сказал президент.

Глава государства поделился мнениями касательно продвижения здорового образа жизни среди населения, внедрения передового опыта раннего выявления и лечения заболеваний, улучшения условий в медучреждениях.

Также было отмечено, что работа систем здравоохранения и образования как частей единого целого является важным фактором здоровья населения, гармоничного развития молодого поколения.

«Медицина и образование - это мост справедливости между государством и народом. Если мы все будем работать с высокой самоотдачей, честно, исправим эти системы, тогда будет обеспечена справедливость. Народ будет доволен нашей работой. В этом плане Ташкент должен подавать пример», - заключил он.

Top