18:55 / 22.11.2020
10604
Жители Ташкента жалуются на низкое давление газа. Мирзиёев предупреждал чиновников еще в сентябре

Сегодня, 22 ноября, практически во всех районах Ташкента жители пожаловались на низкое давление газа.

Как сообщают потребители, низкое давление газа наблюдается в центральной части столицы. В некоторых местах газа нет вообще.

«Только что взвыл центр Ташкента, Мирабадский район. Давление газа там упало настолько, что еду уже не приготовить. Энергосбыт, Теплоэнерго, ваш выход. Если центру Ташкента еще и отключить свет и отопление, то там точно все будет, как в Ташкентской области или Ферганской долине», - написали в группе «Потребитель».

Корреспондент Kun.uz по телефону связался с жителями районов. Многие жалуются на низкое давление газа.

Обратите внимание на тот факт, что сегодня воскресенье. Из-за низкого давления газа жители Ташкента не могут приготовить себе элементарный ужин.

«Это ужас. Как я помню, такого никогда не было. Это в первый раз. Если уже проблемы дошли до центра Ташкента, то не знаю, что будет завтра. Давление настолько низкое, что мы остались без горячего ужина. На таком газе даже яичницу не приготовить», - рассказала жительница Мирзо-Улугбекского района.

В Сергейлийском, Чиланзарском и Юнусабадском районах жители также подтвердили, что давление газа слишком низкое.

Напомним, 20 ноября в Ташкенте прошло девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На заседании Сената узбекистанцы пожаловались на отсутствие электричества и газа. Тогда глава Сената Танзила Нарбаева пообещала решить проблему.

Кроме того, 18 сентября под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования систем питьевого водоснабжения и канализации, ускорения подготовки к осенне-зимнему сезону.

Еще тогда, в середине сентября, говорилось, что в этом году ожидается холодная зима с температурой воздуха на 2-5 градусов ниже, чем в предыдущие годы.

В связи с этим Кабинету Министров было поручено принять отдельные нормативные акты по подготовке к сезону в 12 районах Ташкента, Каракалпакстане и областях, исходя из реальной ситуации на местах.

В ходе совещания также были определены ответственные за организацию подготовки:

премьер-министр Абдулла Арипов – в районах столицы,

его первый заместитель Ачилбай Раматов – в регионах.

Отмечалось, что работы необходимо начать, прежде всего, в 56 районах и городах со сложной ситуацией в этом направлении.

Top