18:27 / 26.11.2020
2106
В Бостанлыке и Заамине построят новые канатные дороги

Заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов встретился с директором австрийской компании Doppelmayr по странам СНГ Валерием Яшиным. Стороны обсуждали вопросы развития канатных дорог в Узбекистане. 

25 ноября технические специалисты Doppelmayr посетили Бостанлыкский и Зааминский районы в целях изучения местности для строительства новых канатных дорог. 

По словам Азиза Абдухакимова, в Заамине будут построены две канатные дороги гандольно-кресельного типа и три подъемника для обслуживания горнолыжных трасс. 

В «Амирсое» планируется дополнительно построить канатную дорогу гондольного типа, несколько подъемников, которые будут обслуживать горнолыжные трассы. Кроме этого, еще планируется строительство двух обзорных канатных дорог гандольного типа. 

В рамках данной миссии, проведены переговоры по ускорению этих проектов. Технические специалисты Doppelmayr приехали и начали топографические съемки, инженерно-изыскательных и геологических работ, на основании которых определяются маршруты канатных дорог и кресельных подъемников. 

По итогам встречи достигнута договоренность по подписанию меморандума о сотрудничестве по развитию канатных дорог в Узбекистане, в частности в Бостанлыкском и Зааминском районах. 

Австрийская компания Doppelmayr специализируется на производстве канатных дорог и оборудования для них: кресельных подъемников и гондол. Компания стала пионером в области производства трехканатной гондолы «3S» в Китцбюэле (Австрия), Кобленце (Германия) и Уистлер-Блэккомбе (Канада).

Top