15:51 / 27.11.2020
1706
Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID после начала вакцинации в РФ
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Страны СНГ смогут получить российскую вакцину от COVID-19 в числе первых после начала массовой вакцинации в РФ. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Совета межпарламентской ассамблеи СНГ, сообщает ТАСС.

«В России уже зарегистрированы две вакцины – «Спутник V» и «Эпиваккорона». На подходе третья вакцина. Хочу отметить, что после начала массовой вакцинации в России наши партнеры по СНГ смогут получить российский препарат в числе первых, сейчас прилагаются все усилия для наращивания производства вакцин», – сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, что в Узбекистане планируют начать производство собственных вакцин.

Согласно постановлению президента о комплексных мерах по развитию биотехнологий и совершенствованию системы обеспечения биологической безопасности страны, в Узбекистане будет создана лаборатория третьего уровня безопасности. Об этом на телеканале «Узбекистан 24» сообщил директор Агентства по развитию фармацевтической промышленности Сардор Кариев.

«Президент поручил создать лабораторию третьего уровня безопасности. Мы сможем производить столь необходимые для населения вакцины, даже вакцины по борьбе с коронавирусом», – сказал он.

Стоимость самой лаборатории оценивается в 8 млн долларов США, а проекта, включающего массовый выпуск вакцин, - 53 млн долларов.

Top