18:02 / 30.11.2020
6579
Снимут ли узбекистанцы маски после испытания вакцин? Ответ члена штаба

Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, снимут ли узбекистанцы маски после испытания вакцин.

Фото: KUN.UZ

«Даже после вакцинации надо носить маски. Это требование останется неизменным и для тех, кто хочет принять участие в испытании вакцин, или для тех, кто прошел испытания и получил положительный результат», - сказала она во время брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Эксперт заявила, что у вакцинированного человека начинает функционировать иммунная система, в это время необходимо избегать контактов с другими людьми и как можно чаще находиться дома, чтобы предотвратить распространение других заболеваний.

Кроме того, если человек продолжает общаться с людьми во время рабочего процесса, то всегда необходимо соблюдать другие требования карантина.

«Также важно поддерживать здоровый образ жизни, пить много жидкости и заниматься легкой физической активностью. Это помогает человеческому организму выработать иммунитет против коронавируса», - заключила Севара Убайдуллаева.

Напомним, испытания вакцины «Спутник V» в Узбекистане запланированы на конец 2020 года.

Кроме того, китайские специалисты уже доставили в Узбекистан для клинических испытаний 6 тыс. доз своей вакцины.

Ранее министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов сообщил, что параллельное проведение испытания нескольких вакцин – требование времени.

«Ведь существуют различные типы коронавируса. Вакцина, созданная в одном регионе, может быть недостаточно эффективной для другого региона. Эффект может быть разным в зависимости от генетики населения», – сказал он.

Top