12:36 / 02.12.2020
2264
При вузах Узбекистана открываются инкубационные центры

В вузах Узбекистана решено создавать инкубационные центры, которые помогут юным энтузиастам воплощать свои идеи в виде инновационных проектов.

Фото: IT Park

«До недавнего времени у студентов практически не было возможности трансформировать свои идеи в реальные проекты посредством стартап-площадок, менторов и наставников, некой поддержки извне, которая могла бы дать совет и направить юного студента-предпринимателя. Но сегодня, благодаря двухсторонним усилиям IT Park и вузов, у студентов появилась возможность иметь инкубационные центры под боком, в которых они могут не только реализовывать свои идеи и проекты, искать поддержку у менторов, наставников и специалистов, но и быть в самой стартап-экосистеме, чувствуя всю предпринимательскую атмосферу в полной мере и поддержку, которая дается со стороны IT Park и самих вузов», – сообщили в IT Park.

В рамках деятельности инкубационных центров будут проводиться консультации для студентов, различные конкурсы, хакатоны и воркшопы. Также студентам будут предоставлены программы инкубации и рабочие пространства, которые поспособствуют продуктивному и качественному времяпровождению студентов в инкубационных центрах.

«Инкубационные центры при высших учебных заведениях принесут молодым ребятам не только базовые и основополагающие знания стартап-экосистемы, но и помогут им реализовать себя как предпринимателей в сфере информационных технологий. Тем самым, понятие «стартап» не будет чуждо ни одному студенту Узбекистана», – отмечают в IT Park.

На сегодняшний день открытие инкубационных центров состоялось уже в четырех университетах нашей страны, таких как: Туринский политехнический университет в Ташкенте, Ташкентский филиал РЭУ им. Плеханова, Ташкентский государственный экономический университет, Университет Инха в Ташкенте и Университет Амити. 

В ближайшем будущем открытия инкубационных центров ожидаются в Ташкентском финансовом институте, Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, Сингапурском институте развития менеджмента в Ташкенте, Узбекском государственном экономическом университете мировых языков, Университете Вебстер в Ташкенте и Университете мировой экономики и дипломатии.

Top