10:13 / 03.12.2020
1757
Сергелийский авторынок планируют приватизировать
Фото: KUN.UZ

Сергелийский авторынок в Ташкенте планируют приватизировать, следует из данных Агентства по управлению государственными активами.

Согласно отчетности, размер уставного капитал авторынка составляет 14,1 млрд сумов. Доход предприятия в 2018 и 2019 годах составил 21,2 и 28,2 млрд сумов соответственно, истая прибыль – 320 млн и 3,3 млрд сумов. Рентабельность активов за эти два года увеличилась 0,34% до 0,54%, капитала – с 0,02% до 0,23%.

В 2018 году хоким города Джахонгир Артыкходжаев заявил, что авторынок планируют перенести в Чиназский район Ташкентской области. Летом в городской администрации Kun.uz ответили, что «это не означает, что рынок переедет сегодня-завтра». «Сначала будет разработано соответствующее предложение – проект. По согласованию с ответственными организациями, и только после утверждения всей проектно-сметной документации, начнутся строительные работы», – указали в администрации.

«Сейчас пока ещё точно не определено, где будут строить рынок. В Ташкентской области есть много территорий, сопряжённых с нашим городом, и проблем в передвижении между Ташкентом и Ташкентской областью не возникнет. Мы считаем, что рынок не будет находиться уж очень далеко от столицы. Думаю, что выберут место, удобное для всех». – отметил собеседник.

Top