18:53 / 04.12.2020
1872
Камилов рассказал о новом этапе развития Узбекистана

3 декабря 2020 года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял участие в 27-м заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое состоялось в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба МИД республики.

Фото: МИД Узбекистана

В работе заседания, созванного действующим председателем ОБСЕ, Премьер-министром Республики Албания Эди Рама, приняли участие делегации 57 государств-участников Организации, а также руководители внешнеполитических ведомств стран-партнеров по сотрудничеству.

Министры иностранных дел обсудили широкий круг вопросов, включенных в повестку дня и охватывающих перспективные направления развития взаимодействия на пространстве ОБСЕ.

«В выступлении главы делегации Узбекистана наряду с приоритетными направлениями сотрудничества в рамках ОБСЕ представлена информация о качественно новом этапе развития Узбекистана, главным принципом которого является переход от национального возрождения к национальному процветанию», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. 

«Участники мероприятия ознакомлены с проводимыми в стране решительными мерами по усилению защиты прав и свобод человека, обеспечению верховенства закона, всемерной поддержке политической активности партий и граждан, борьбе с коррупцией, повышению роли женщин в обществе и государственном управлении. Отмечены успехи открытого и конструктивного внешнеполитического курса Республики Узбекистан, нацеленного на превращение Центральной Азии в регион стабильности и процветания», – добавили в пресс-службе. 

Следующее заседание СМИД ОБСЕ состоится в Швеции в 2021 году, к которой с 1 января переходит председательство в организации.

Top