10:18 / 05.12.2020
2445
В ноябре зафиксирован пятикратный рост жалоб узбекистанцев на ЖКХ

В ноябре этого года более 90% обращений в Агентство по защите прав потребителей пришлось на жилищно-коммунальное обслуживание, сообщили в агентстве.

Фото: centralasia.news

За прошедший ноябрь месяц в Агентство по защите прав потребителей по республике поступило порядка 4693 обращений потребителей.

Отмечается, что в последний месяц осени, по сравнению с предыдущим периодом, число обращений и жалоб увеличилось в 2,5 раза.

При этом на нарушения при предоставлении жилищно-коммунальных услуг число обращений составило 3544, что в 5 раз больше обычного. Основная проблема потребительских обращений касается вопроса энергоснабжения, газа, и отопительной системы многоэтажных домов.

Рекордное количество обращений зафиксировано 23 и 24 ноября, где через телефон доверия 1159, сайт и электронную почту Агентства по защите прав потребителей поступило порядка 600 обращений за день.

В структуре обращений граждан, в территориальном разрезе первое место приходится на город Ташкент, далее Ферганская и Ташкентская области. На четвертом месте Наманганская область.

Top