10:57 / 06.12.2020
1065
В Узбекистане шрифтом Брайля издан Закон «О правах лиц с инвалидностью»

В Узбекистане издан шрифтом Брайля текст Закона «О правах лиц с инвалидностью». Новое издание стало подарком к двум важным датам: 8 декабря - Дню принятия Конституции Республики Узбекистан и 3 декабря - Международному дню инвалидов.

Фото: regions.by

Данное официальное издание опубликовано Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека и Национальным центром правовой информации «Адолат» в рамках реализации Национальной стратегии по правам человека. Участие в данной работе принял Офис Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане.

В рамках реализации Стратегии действий в Узбекистане был принят ряд законов, гарантирующих социальную защиту и равноправие людей с ограниченными возможностями. В частности, Закон «О правах лиц с инвалидностью», принятый 15 октября 2020 года, является основным законодательным актом, определяющим права людей с ограниченными возможностями.

«Официальное издание Закона «О правах лиц с инвалидностью» шрифтом Брайля будет служить цели обеспечения и реализации прав, свобод и законных интересов людей с ограниченными возможностями в нашей стране. Новый закон, который размещен на страницах данной публикации, создает большие возможности для людей с ограниченными возможностями участвовать наравне с другими членами общества во всех сферах жизни в стране», – отметили в Национального центра по правам человека

Top