16:03 / 07.12.2020
1585
Президент утвердил меры по улучшению мелиоративного состояния земель в Каракалпакстане 

Президент Узбекистана подписал постановление о неотложных мерах по эффективному использованию водных ресурсов и улучшению мелиоративного состояния земель в Республике Каракалпакстан.

Документом утвержден адресный перечень работ по строительству и реконструкции объектов ирригации и мелиорации, а также ремонту и восстановлению объектов мелиорации в Республике Каракалпакстан за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан в 2021-2023 годах.

«В Республике Каракалпакстан последовательно принимаются меры по развитию ирригации и улучшению мелиоративного состояния орошаемых земель. В результате за последние три года улучшено водоснабжение наболее47 тысячах гектаров земли, на 11,2тысячи гектаров уменьшились площади с сильной и средней засоленностью, на свыше 140 тысячах гектаров земельной площади достигнуто сохранение стабильного мелиоративного состояния», – отмечается в документе.

Вместе с тем в республике водообеспечение 44,9 тысячи гектаров орошаемых земель остается на низком уровне, 95,2 тысячи гектаров орошаемой площади средне и сильно засолено, эффективность использования имеющихся водных ресурсов крайне неудовлетворительна.

Top