20:24 / 10.12.2020
1221
Узбекистан и ЕБРР подписали заёмные соглашения на сумму $150 млн

9 декабря заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков в формате видеоконференции провел переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо.

Фото: mift.uz

По данным пресс-службы министерства, стороны обсудили вопросы финансирования проектов в частном секторе, который, по мнению президента банка, является чрезвычайно привлекательным и перспективным направлением для ЕБРР в сотрудничестве с Узбекистаном.

Кроме того, в рамках видеоконференции были обсуждены практические аспекты, связанные с прорабатываемыми совместно с ЕБРР проектами в Узбекистане и приоритетные направления дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

По итогам переговоров состоялась церемония подписания заёмных соглашений на общую сумму 150 млн долларов в рамках реализации следующих проектов:

- «Программа поддержки жизненно важной инфраструктуры: кредит для поддержки электроэнергетического сектора»;

- «Строительство и реконструкция сетей для улучшения водоснабжения Музрабадского района Сурхандарьинской области путём строительства водовода из месторождений подземных вод «Октош» и «Пошхурт».

В завершении участники выразили надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР путем сохранения достигнутого высокого уровня доверия и партнерства, а также активизации взаимодействия в новых перспективных направлениях.

 

Top