16:32 / 10.12.2020
1390
ЮНИСЕФ передал Минздраву 16 автомобилей для усиления мониторинга национальной программы иммунизации

В рамках совместной программы по укреплению системы иммунизации в Узбекистане, ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения Узбекистана 16 автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе организации, автомобили предназначены для региональных управлений службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья и будут использоваться для дальнейшего улучшения мониторинга и поддерживающего кураторства по всей стране.

«Иммунизация - один из ключевых показателей раннего развития детей и их защиты от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Поэтому наша совместная работа с ЮНИСЕФ в этом направлении имеет большое значение для здоровья и благополучия всех детей в нашей стране», - отметил заместитель министра здравоохранения, руководитель службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев.

При финансовой поддержке глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ), ЮНИСЕФ закупил эти транспортные средства для поддержки Министерства здравоохранения в целях укрепления национальной программы иммунизации.

Кроме того, ЮНИСЕФ оказал содействие Министерству здравоохранения в данной сфере путем строительства складов для вакцин на национальном, региональном и районном уровнях, закупки и установки холодильных камер, морозильников и холодильников, и закупки транспортных средств для перевозки вакцин.

Также была разработана информационная система управления логистикой вакцин. Ожидается, что реализация проекта значительно улучшит национальную систему иммунизации.

«Я считаю, что эти автомобили вместе с другим предоставленным оборудованием холодовой цепи внесут значительный вклад в улучшение здоровья детей по всей стране. Справедливое распределение вакцин для детей стало неотложной задачей, и поддержка, оказанная сегодня и передача автомобилей в регионы – это важный шаг к обеспечению доставки качественных вакцин во все области страны», - сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде.

Top