12:46 / 12.12.2020
904
Жамшид Ходжаев возглавил межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса стран СНГ

На состоявшемся в четверг заседании Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса Союза независимых государств (АПК СНГ) одним из первых пунктов повестки стало избрание председателя Межправительственного совета по вопросам АПК СНГ. В соответствии с положением совета на очередной срок назначен министр сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев, сообщили в ведомстве.

Фото: KUN.UZ

Заседание Межправительственного совета по вопросам АПК СНГ проходило с участием министров и заместителей министров сельского хозяйства Армении, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 

Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса СНГ создан в соответствии с соглашением о межгосударственных взаимоотношениях по вопросам агропромышленного комплекса от 29 марта 1993 года. Республика Узбекистан присоединилась к деятельности совета в качестве полноправного члена 26 июля 2018 года. Председательство в совете осуществляется поочередно каждым государством-участником Содружества в лице его представителя на основе принципа ротации сроком на один год. 

В рамках заседания Межправительственного совета по вопросам АПК СНГ был обсужден целый ряд вопросов, среди которых был вопрос упрощения процедур ввоза сельскохозяйственных товаров между государствами-участниками СНГ, обозначенный Жамшидом Ходжаевым.

Top