16:14 / 14.12.2020
6569
Сотрудники СГБ провели спецоперацию против контрабандистов золота

12-13 декабря сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) провели мероприятия по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся нелегальной добычей и переработкой золотосодержащей руды, а также вывозом за границу золотого лома и ювелирных изделий, изготовленных в подпольных цехах.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, при попытке незаконного перемещения в Кыргызстан через Наманганскую область более 3 кг золота, закамуфлированного под автозапчасти, был задержан гражданин С. О.

«В рамках дальнейших оперативно-следственных мероприятий в отношении членов ОПГ, в Ташкенте и Навоийской области было обнаружено и изъято 52,5 тыс. долларов, полученных в качестве оплаты за переработанное золото, свыше 1,2 кг золотого лома и ювелирных изделий, изготовленных кустарным способом, а также 71 тонна золотосодержащей руды», - говорится в сообщении.

Кроме того, спецслужбой была вскрыта деятельность шести подпольных цехов по переработке золотосодержащей руды и изготовлению золотых изделий.

По вышеуказанным фактам следственным управлением СГБ возбуждено и расследуется уголовное дело. В целом было конфисковано золота на общую сумму в 2,5 млрд сумов.

Top