18:51 / 15.12.2020
3077
Шавкат Мирзиёев: «Те, кто велят вам не рассказывать президенту о проблемах, изменяют моей политике»

12-13 декабря президент Шавкат Мирзиёев побывал в Хорезмской области. По итогам визита состоялось собрание в городе Ургенче. Глава государства в начале своей речи попросил актив области открыто говорить о проблемах. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

«Те, кто велят вам не рассказывать президенту о проблемах, изменяют моей политике. Сегодня поговорим открыто. Высокопарные слова – не нужны» - отметил президент.

Шавкат Мирзиёев напомнил, что в марте текущего года он также приезжал в Хорезмскую область с двухдневным визитом.

«Почему президент приезжает в Хорезм два раза в год? Доволен ли народ сегодняшними реформами? Мы преследуем высокие цели, всё ли идёт, как запланировано? Я приехал, чтобы вместе с вами найти ответы на эти вопросы. Моя цель – пообщаться с вами.

Мне подготовили доклад на 50-80 страниц. Но я приехал не для доклада. Что нужно сделать, чтобы следующий год стал годом Хорезма, чтобы был результат? Нужно согласовать это, глядя друг другу в глаза» - сказал президент.

Глава государства остановился на экономическом кризисе, возникшем в результате пандемии.

«Анализы показывают, что кризис был значительным, пандемия отодвинула назад все наши планы. Мы боремся с 14 марта. Борется и весь мир. Но есть вероятность, что всё будет как прежде. Наш трудолюбивый народ правильно понимает важность этой работы. Бог даст, наступят дни, когда мы полностью избавимся от этой беды.

Ещё до начала пандемии, 24 января, мы выдвинули справедливую идею о предотвращении бедности. Если бы мы не создали «Темир дафтар», как бы мы смогли раздать эти деньги по справедливости? То, что мы внесли безработные семьи в «Темир дафтар», стало основой для этого» - сказал Шавкат Мирзиёев.

 

Top