11:47 / 20.12.2020
3000
Британия поможет Узбекистану в разработке концепции международного финансового центра

Правительство Великобритании одобрило техническое содействие для начала второй фазы изучения концепции создания международного финансового центра в Ташкенте (TIFC), сообщает Агентство развития рынка капитала Узбекистана. 

Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Концепция проекта будет подготовлена межведомственной рабочей группой с участием TheCityUK (британская организация объединяющая лидирующие компании, предоставляющие финансовые и юридические услуги).

«Суть проекта заключается в определении оптимальной модели для формирования уникальной финансовой и правовой экосистемы, а также необходимой инфраструктуры для ее полноценного функционирования. Международные правила и стандарты, используемые во многих финансовых центрах по всему миру (например, в Нью-Йорке, Лондоне, Гонк-Конге, Сингапуре, Дубаи, а также центре в городе Астана (AIFC) опираются на принципы общего права (common/English law)», – отметили в агентстве.

Предварительный анализ целесообразности данного проекта подготовленный при поддержке посольства Великобритании в Ташкенте был завершен и предоставлен для ознакомления летом этого года.

Top