13:50 / 24.12.2020
18658
Будет ли в Узбекистане жесткий карантин на Новый год?

Заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал, будет ли в Узбекистане жесткий карантин на Новый год.

Фото: KUN.UZ

Напомним, в последнее время в социальных сетях распространяется информация о том, что с 25 декабря в Узбекистане ужесточат карантинные меры.

«Допустим, что карантинные меры снова будут усилены, а точнее люди не будут выходить из дома или идти на работу, кому это выгодно? В то время, когда ситуация в мировом сообществе очень тяжелая, в нашей стране полностью осознают тот факт, что небольшое ослабление карантинных мер может негативно повлиять на текущую эпидемическую ситуацию», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что решение специальной республиканской комиссии об ослаблении карантинных ограничений вселяет большую уверенность в организации, которые ведут борьбу с вирусом.

«Конечно, перед принятием таких решений изучаются все условия, взвешиваются все проблемы и возможности их решения, производятся всесторонние расчеты, а главное – мы изучаем настроение народа, условия и возможности», - отметил он.

Он заключил, что в Узбекистане пока не принимали решение об ужесточении карантинных мер.

Top