16:45 / 24.12.2020
2008
Матвиенко: Россия не позволяет себе вмешиваться во внутренние конфликты в странах СНГ
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ

Россия не вмешивается во внутренние конфликты в странах СНГ, но готова оказать поддержку и содействие в случае соответствующей просьбы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг на пресс-конференции, передает ТАСС.

«Россия не позволяет себе вмешиваться во внутренние конфликты и на пространстве СНГ, и в любых других странах. Но мы всегда готовы оказать содействие, поддержку, если нас об этом попросят, но мы не навязываем свою точку зрения, не пытаемся какими-то подрывными действиями влиять на ту или иную ситуацию, хотя хорошо знаем и понимаем, что многие процессы, в том числе на постсоветском пространстве, происходят с явным вмешательством целого ряда государств», – сказала Матвиенко.

Комментируя ситуации в Белоруссии и Кыргызстане, Матвиенко отметила, что процесс становления государственности очень непрост, требует времени и устойчивых политических партий, «чтобы не происходили такие постоянные всплески». «Все это в руках народа Киргизии, Белоруссии», – подчеркнула спикер Совфеда.
По словам Матвиенко, недавний саммит глав государств СНГ прошел очень содержательно и «продемонстрировал, что никаких центробежных сил нет». «Все страны СНГ понимают, что вместе мы будем сильнее, вместе у нас больше возможностей развивать нашу экономику, интеграционные процессы укрепляют наш экономический потенциал», – добавила Матвиенко.

Top