18:08 / 24.12.2020
2072
Нурмат Атабеков назвал главную цель в борьбе с коронавирусом  

Заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков озвучил причины прекращения авиасообщения Узбекистана с восемью странами.

«Красный цвет – символ огня, знак опасности. На сегодняшний день «красными» странами становятся Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Австрия, Австралия, ЮАР. Так что это риск. По решению республиканской комиссии прекращено авиасообщение с восемью странами», – сказал Атабеков.

«Давайте посмотрим на историю. Болезнь пришла к нам из-за границы. Первый выявленный пациент также прибыл из-за границы. Золотое правило эпидемиологии – обуздать источник болезни. Если мы обуздаем источник, мы сможем разорвать эпидемиологическую цепочку. Это наша главная цель», – добавил он.

Он также заявил, что в настоящее время в Узбекистане сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

Напомним, что с 21 декабря по 10 января 2021 года Узбекистана приостановил международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в республику) с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР. Это связано с распространением нового штамма коронавируса.

Граждане Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландов, ЮАР и лица без гражданства, постоянно проживающие в этих странах, и посетившие за последние 14 дней данные государства не допускаются на территорию Узбекистана в период действия указанных ограничений.

Top