18:57 / 24.12.2020
5121
Шодмонов рассказал, как Узбекистану удалось сдержать широкое распространение COVID-19

Бывший министр здравоохранения Алишер Шодмонов рассказал, как Узбекистану удалось сдержать распространение COVID-19.

Фото: Uzreport TV

«В чем причина относительной стабильности? Прежде всего, это совершенствование правовой базы. Второе - внимание к материально-технической базе. Это строительство новых учреждений, ремонт и оборудование. Лекарственное обеспечение. Большое внимание уделяется человеческим ресурсам. Кроме того, в местном производстве произошли большие изменения», - рассказал он в ходе очередной сессии международного пресс-клуба.

Ранее заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал о ситуации с коронавирусом в стране.

«В настоящее время в Узбекистане сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация», - отметил он.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию на 23 декабря количество зарегистрированных случаев коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 76 456 (+141). Новые случаи были выявлены в 7 регионах страны, при этом 107 случаев только в Ташкенте.

Всего по стране выздоровели от коронавируса 73 746 (+157) человек, показатель выздоровления составляет 97%. Из 2098 пациентов, которые в настоящее время лечатся в медучреждениях, 168 находятся в тяжёлом состоянии, а 32 - в критическом.

Top