18:03 / 25.12.2020
5393
Мирзиёев рассказал, что является бесценным сокровищем Узбекистана

25 декабря президент посетил Форум молодежи Узбекистана и поприветствовал всех в связи с этим мероприятием, которое проводится в стране впервые.

Фото: KUN.UZ

«Каждый раз, когда я общаюсь с молодежью, вы заряжаете меня своей энергией, наполняете мое сердце радостью. Я хорошо знаю, что каждый из вас горит желанием служить нашей дорогой Родине и народу. Я безмерно ценю вас как самое большое богатство, бесценное сокровище Узбекистана. Какие бы реформы мы ни проводили в нашей стране, в первую очередь мы полагаемся на таких молодых людей, как вы, на вашу энергичность и решимость. Как вы все знаете, сегодня мы ставим перед собой большие цели. Мы начали закладывать основы Третьего Ренессанса в Узбекистане. Важнейшей основой будущего Возрождения мы считаем вопросы поддержки семьи, дошкольного, школьного и высшего образования, учреждений науки и культуры. Поэтому мы проводим коренные реформы в этих сферах. Уверен, что наша самоотверженная и патриотичная молодежь, которую вы представляете, примет активное участие и внесет достойный вклад в исторический процесс создания нового фундамента для развития нашей страны», - сказал Шавкат Мирзиёев в начале своего выступления.

Глава государства отметил, что во время пандемии коронавируса молодежь стала опорой народа, в качестве волонтеров широко участвовала в общенародном движении «Доброта и поддержка» и оказывала практическую помощь семьям, оказавшимся в трудном положении.

Как известно, сформирован ташкентский опыт работы с молодежью, в рамках которого налажено непосредственное систематическое изучение проблем, предложений и пожеланий молодежи. Для распространения этой практики по всей стране в городах и районах прошли молодежные фестивали.

«В рамках этих мероприятий многие из вас провели открытый диалог с министрами, хокимами и другими ответственными лицами. Я наблюдал за ними по телевидению. Меня очень порадовала готовность нашей молодежи поднимать актуальные вопросы, их неравнодушие. Мне очень приятно видеть, что у нас много молодых людей с широким кругозором, пытливым и прогрессивным мышлением», - отметил глава государства.

Мирзиёев отметил, что опыт Ташкента теперь будет внедряться по всей стране. Работа уже началась в Ташкентской, Кашкадарьинской и Хорезмской областях. Для того чтобы эффективно реализовывать государственную молодежную политику на ответственные организации возложена задача систематического изучения социальных проблем молодежи, координации работы в этой сфере.

Top