11:56 / 26.12.2020
1245
«Фонд «Молодёжь – наше будущее» закрывается со следующего года» - министерство финансов

Заместитель министра финансов высказался о трудностях молодых людей при получении льготного кредита. Он сообщил также о закрытии фонда «Молодёжь – наше будущее» с 2021 года.

Фонд «Молодёжь – наше будущее» будет ликвидирован с 2021 года. Об этом сообщил заместитель министра финансов Жамшид Абруев на заседании комитета Сената, состоявшемся в здании Министерства финансов.

По словам заместителя министров, в перспективе будет уделяться больше внимания механизму компенсирования банковских ставок посредством Фонда поддержки предпринимательства.

«Фонд «Молодёжь – наше будущее» с будущего года прекратит свою деятельность. Льготные кредиты всегда будут эффективными. Однако, не всегда есть возможность действовать прозрачно в плане выбора, кому их предоставить.

В связи с этим, по согласованию с Центральным банком, от практики льготных кредитов решено отойти, но будет уделяться больше внимания механизму компенсирования банковских ставок посредством Фонда поддержки предпринимательства с наличием конкретных бенефициаров.

Таким образом, средства фонда «Молодёжь – наше будущее» не будут утеряны. У Агентства молодёжи имеются и другие мероприятия. Средства на мероприятия, связанные с чтением книг, спортом, молодёжью, проводимые фондом «Молодёжь – наше будущее», сохранятся в Агентстве молодёжи. Только при этом политика выдачи кредита перешла к Центральному банку» - сказал Жамшид Абруев.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 27 декабря 2019 года на встрече с молодёжью в школе имени Мухаммада аль-Хорезми, остановился на проблемах организации Союза молодёжи, и выдвинул инициативу по образованию Агентства по делам молодёжи на базе Союза молодёжи.

Глава государства поручил ответственным лицам образовать Агентство по делам молодёжи на базе Союза молодёжи и внести предложения по повышению эффективности фонда «Молодёжь – наше будущее».

Top