15:04 / 26.12.2020
2101
Мирзиёев назвал самые важные звенья будущего Ренессанса 

25 декабря президент посетил Форум молодежи Узбекистана и поприветствовал всех в связи с этим мероприятием, которое проводится в стране впервые.

Фото: KUN.UZ

В ходе своего выступления глава государства назвал самые важные звенья будущего Ренессанса.

«Как известно, сегодня мы наметили высокие рубежи. Приступили к созданию фундамента для третьего Ренессанса нашей Родины. Самыми важными звеньями будущего Ренессанса мы считаем семью, системы дошкольного, школьного, высшего и среднего специального образования, а также учреждения науки и культуры. Вот почему именно в этих сферах мы осуществляем глубокие реформы», - сказал он.

Президент уверен, что «самоотверженные и преданные Родине юноши и девушки проявят активность и внесут свой достойный вклад в исторический процесс создания нового фундамента развития нашей страны».

«Мы все свидетели того, как в столь сложный период наша отважная и самоотверженная молодежь стояла в первых рядах. Когда в страну пришла беда, юноши и девушки, не щадя себя, помогали народу, облегчая его тяготы. Ваши сверстники навещали дома тех, кто во время карантина оказался в сложной ситуации, поддерживали их. Особо отмечу, что тысячи юношей и девушек работали волонтерами в рядах общенародного движения «Саховат ва кумак». Сегодня еще раз выражаю искреннюю благодарность молодежи, сердца которой наполнены благородством и добротой, воспитавшим и обучавшим их родителям, педагогам и наставникам», - заключил Мирзиёев.

Top