13:19 / 05.01.2021
4260
В Узбекистане временно ограничили работу газовых заправок
Фото: KUN.UZ

В Узбекистане время работы газовых заправок будет ограничено с 5 утра до 15:00, сообщает пресс-служба Минэнерго.

По данным министерства, запущены и функционируют в рабочем режиме все 14 газоперекачивающих агрегатов, которые были накануне аварийно остановлены на нефтегазовых месторождениях Мубарекского нефтегазодобывающего управления.

В результате устранения неполадок, поставка газа от Мубарекского ГПЗ восстановлена в полном объеме. Однако, не восполнены недопоставленные 4 января объемы, что мешает возобновлению необходимого давления газа. Также идет рост газопотребления в связи с понижением температуры 4 и 5 января.

В пресс-службе отметили, что первостепенной задачей является стабильная поставка природного газа для населения республики и предприятий АО «Тепловые электрические станции» для обеспечения электроэнергии.

«Поэтому вводится ряд необходимых временных мер. Одной из них является ограничение работы АГНКС с 15 часов дня до 05 часов утра. Данная временная мера вводится до обеспечения стабильного давления газа в магистральных газопроводах», – указывается в сообщении.

Данные ограничения вводятся в ряде регионов по согласованию с местными хокимиятами.

В связи со сложившейся ситуацией 4 января наблюдались отдельные случаи временных перебоев с подачей электроэнергии и газоснабжением в домовладениях.

Top