Диетолог назвала усугубляющие течение коронавируса продукты
Людям, находящимся на карантине из-за COVID-19, стоит минимизировать потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Тогда их организм сможет лучше противостоять инфекции.
Об этом рассказала врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева, передает «Российская газета».
Эксперт сообщила, что соответствующие рекомендации о диете при коронавирусе составили в Роспотребнадзоре совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии. Так, согласно им, при COVID-19 людям не стоит в больших количествах есть не только сахаристые и мучные кондитерские изделия, но и хлебобулочные изделия из пшеницы.
Кроме того, в список попали сладкие газированные напитки и сокосодержащие напитки, чипсы, фастфуд, майонез и сыр с массовой долей жира более 30%.
По словам врача, эксперты также рекомендовали ограничить потребление мяса с высоким содержанием жиров и колбасных изделий, в том числе сосисок и деликатесной продукции.
Кроме того, Бурляева согласилась с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения об ограничении употребления алкоголя в период заболевания. По ее словам, такие напитки стоит меньше пить как для снижения риска заболевания COVID-19, так и для уменьшения вероятности возникновения других опасных болезней.
Новости по теме
14:45 / 11.02.2023
Власти Таджикистана отменили коронавирусные ограничения на пограничных переходах
11:05 / 29.01.2023
Полезен ли йогурт против гриппа и ковида?
16:04 / 26.01.2023
Власти КНДР призвали граждан страны к усилению противовирусных мер
14:37 / 12.01.2023