21:14 / 13.01.2021
8338
Названы пять симптомов «британского» штамма COVID-19 у детей

Новый штамм коронавируса COVID-19, который был обнаружен в Великобритании и считается более опасным, протекает у детей с рядом отличительных симптомов.

Фото: Elaine Thompson/Associated Press

Об этом заявили эксперты в области здравоохранения.

По их данным, большинство заболевших детей страдают от усталости, а многие из них также становятся замкнутыми. У заразившихся младенцев наблюдаются куда более частые приступы истерики и плача.

Больше половины инфицированных детей (53%) жаловались на головную боль. Вместе с тем они могут испытывать и боли в животе. Поэтому врачи рекомендуют родителям спрашивать у своих детей, не болит ли у них голова одновременно с возникающим дискомфортом в животе.

Еще одним симптомом является температура выше 37 градусов. Он встретился почти у половины заболевших «британским» штаммом коронавируса. Кроме того, на наличие инфекции в организме у детей может указывать больное горло.

Помимо этого, около 35% заболевших страдают от потери аппетита. По словам экспертов, чаще всего с этим сталкиваются малыши в возрасте до года.

Власти Великобритании сообщили об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса в середине декабря. Позже этот вариант SARS-CoV-2 обнаружили в ряде других стран, в том числе в США, Китае, Канаде, Турции, Таиланде, Греции, Словакии, Вьетнаме и на Кипре.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), его нашли более чем в 50 странах мира.

Top