14:47 / 14.01.2021
3555
В Петербурге рецидивист из Узбекистана избил и ограбил повара ресторана

Инцидент произошел вечером 11 января. По предварительным данным, 28-летний нелегальный мигрант из Узбекистана напал на повара сетевого ресторана.

Как сообщают СМИ, 36-летний мужчина возвращался с работы, когда выходец из Узбекистана набросился на него и избил. Злоумышленник похитил у прохожего 40 тысяч рублей, а также мобильный телефон и обручальное кольцо.

Избитого повара обнаружил прохожий, который помог ему добраться до дома, а также вызвал скорую помощь. В больнице у него диагностировали множественные травмы головы и госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

На следующий день, 12 января, полиция по подозрению в совершении преступления задержала 28-летнего гражданина республики Узбекистан Холмуратова Маруфжона Фарход угли.

Как удалось установить сотрудникам, он находится в стране нелегально и не имеет регистрации. Мужчина ранее неоднократно судим.

Полиция считает, что это не первое преступление узбекистанца, которое он совершил в Санкт-Петербурге. Сейчас проводится проверка всех эпизодов, к которым он может быть причастен.

 

Top